アニメ

ディズニーアニメ長編作品一覧2018年5月現在

0 0
20180531-03.jpg

2015年に作ったディズニーアニメ長編作品一覧のページにアクセスが多いようなので、最新版を作ってみましたーー!クリックで1500×2156に拡大します。

No  邦題 原題                 公開日        監督
1  白雪姫  Snow White And The Seven Dwarfs  1937/12/21/ デイヴィッド・ハンド
2  ピノキオ  Pinocchio  1940/02/07/  ベン・シャープスティーン
3  ファンタジア  Fantasia  1940/11/13/ ベン・シャープスティーン
4  ダンボ  Dumbo  1941/10/23/ ベン・シャープスティーン
5  バンビ  Bambi  1942/08/13/ デイヴィッド・ハンド
6  ラテン・アメリカの旅  Saludos Amigos  1942/08/24/ ノーム・ファーガソン
7  三人の騎士  The Three Caballeros  1944/12/21/ ノーム・ファーガソン
8  メイク・マイン・ミュージック  Make Mine Music  1946/04/20/  ジョー・グラント
9  ファン・アンド・ファンシーフリー  Fun and Fancy Free  1947/09/27/  ジャック・キニー
10  メロディ・タイム  Melody Time  1948/05/27/  ベン・シャープスティーン
11  イカボードとトード氏  The Adventures of Ichabod and Mr. Toad  1949/10/05/ ベン・シャープスティーン
12  シンデレラ  Cinderella  1950/02/15/ ベン・シャープスティーン
13  ふしぎの国のアリス  Alice in Wonderland  1951/07/16/ ベン・シャープスティーン
14  ピーター・パン  Peter Pan  1953/02/05/ ハミルトン・ラスク
15  わんわん物語  Lady and the Tramp  1955/06/16/ ハミルトン・ラスク
16  眠れる森の美女  Sleeping Beauty  1959/01/29/  クライド・ジェロニミ
17  101匹わんちゃん  One Hundred and One Dalmatians  1961/01/25/  ウォルフガング・ライザーマン
18  王様の剣  The Sword in the Stone  1963/12/25/ ウォルフガング・ライザーマン
19  ジャングル・ブック  The Jungle Book  1967/10/18/ ウォルフガング・ライザーマン
20  おしゃれキャット  The Aristocats  1970/12/11/ ウォルフガング・ライザーマン
21  ロビン・フッド  Robin Hood  1973/11/08/ ウォルフガング・ライザーマン
22  くまのプーさん 完全保存版  The Many Adventures of Winnie the Pooh  1977/03/11/ ウォルフガング・ライザーマン
23  ビアンカの大冒険 The Rescuers  1977/06/22/  ロン・ミラー
24  きつねと猟犬  The Fox and the Hound  1981/07/10/
25  コルドロン  The Black Cauldron  1985/07/24/
26  オリビアちゃんの大冒険  The Great Mouse Detective  1986/07/02/  バーニー・マティンソン
27  オリバー ニューヨーク子猫ものがたり  Oliver & Company  1988/11/18/  ジョージ・スクリブナー
28  リトル・マーメイド  The Little Mermaid  1989/11/15/ ジョン・マスカー
29  ビアンカの大冒険 ゴールデン・イーグルを救え!  The Rescuers Down Under 1990/11/16/ ヘンデル・ブトイ
30  美女と野獣 Beauty and the Beast 1991/11/13/  ゲイリー・トゥルースデイル
31  アラジン  Aladdin  1992/11/25/  ジョン・マスカー
32  ライオン・キング  The Lion King  1994/06/24/  ロジャー・アレーズ ロブ・ミンコフ
33  ポカホンタス  Pocahontas  1995/06/23/  マイク・ガブリエル
34  ノートルダムの鐘  The Hunchback of Notre Dame  1996/06/21/  ゲイリー・トゥルースデイル
35  ヘラクレス  Hercules  1997/06/27/  ジョン・マスカー
36  ムーラン  Mulan  1998/06/19/  バリー・クック
37  ターザン  Tarzan  1999/06/18/  ケビン・リマ
38  ファンタジア2000  Fantasia 2000  2000/01/01/  ロイ・E・ディズニー
39  ダイナソー  Dinosaur  2000/05/19/  ラルフ・ゾンダッグ
40  ラマになった王様  The Emperor's New Groove  2000/12/15/  マーク・ディンダル
41  アトランティス 失われた帝国  Atlantis: The Lost Empire  2001/06/08/ ゲイリー・トゥルースデイル
42  リロ・アンド・スティッチ  Lilo & Stitch  2002/06/16/  クリス・サンダース
43  トレジャー・プラネット  Treasure Planet  2002/11/27/  ジョン・マスカー
44  ブラザー・ベア  Brother Bear  2003/10/20/  アーロン・ブレイス
45  ホーム・オン・ザ・レンジ にぎやか農場を救え!  Home on the Range  2004/03/21/ ウィル・フィン
46  チキン・リトル  Chicken Little  2005/10/30/  マーク・ディンダル
47  ルイスと未来泥棒  Meet the Robinsons 2007/03/30/  スティーブン・J・アンダーソン
48  ボルト  Bolt  2008/11/21/  クリス・ウィリアムス
49  プリンセスと魔法のキス  The Princess and the Frog  2009/12/18/  ロン・クレメンツ
50  塔の上のラプンツェル  Tangled  2010/11/12/  バイロン・ハワード
51  くまのプーさん  Winnie the Pooh  2011/07/15/  スティーブン・J・アンダーソン
52  シュガー・ラッシュ  Wreck-It Ralph  2012/11/02/  リッチ・ムーア
53  アナと雪の女王  Frozen  2013/11/27/  クリス・バック ジェニファー・リー
54  ベイマックス  Big Hero 6  2014/11/07/  ドン・ホール
55  ズートピア  Zootopia  2016/03/04/  リッチ・ムーア バイロン・ハワード
56  モアナと伝説の海  Moana  2016/11/23/ ロン・クレメンツ ジョン・マスカー



なんでこんなに眠いのか?

いや~なんでか10時くらいからお昼まで無性に眠い日々が続いています。
今日はもう寝ちゃいましたけどね。寝るとスッキリするので、素直に寝た方がいいかな。

メダカは10匹以上になっています。
もう目で確認出来るのもいて、これまで以上に成長が楽しみです。

 今日の更新

    のほほん本舗     今朝の空、マクタロウのお弁当、スターウォーズ日めくりの画像追加
    日刊のほほん本舗     今朝の空のまとめブログ
    マクノスケマクタロウの日常     インスタグラムでアップした画像の一覧
  ロロの夕飯     ハウス シチューミクス濃厚仕立て 2日目他8記事を追加しました。


記事を読んで下さったみなさまへ
コメント面倒という方は拍手ボタンを押して
励ましてやって下さい。


   ←ポチッと押してね!

Comments 0

There are no comments yet.