食べ物

じゃがいもグラタンの素

0 0
20110603-03.jpg

今日はリウマチのリハに両親と行ってきました。
いつものように背中の圧迫骨折の痛み止めの注射を打ち、
電気室で首の牽引と両肩両膝のマイクロ波、両腕にパラフィンを
やってPTでマッサージ。
お昼を挟んでOTでマッサージして貰いました。

帰りに美容院に寄ってカットとカラー。(2ヶ月半振り-!)
先生と「もう15年の付き合いになりますね~。」
なんて話をして5時半に帰宅。
で、大急ぎで作ったおかずがこれ!!

牛乳・バター不要で簡単にグラタンが作れるグラタンの素。
じゃがいもとタマネギを切ってレンジで柔らかくなるまでチンして
そこに水で溶いた元を投入。いんげん(パッケージはブロッコリーになってますが)
とウィンナーを散らしてオーブントースターで15分。
あっという間にグラタンが完成。

う~ん。でも私としてはインスタントでもハウスのグラタンの方が良かったかなあ。
材料節約、手間が掛からないという点ではたまにやってもいいんですけどね。





 ←ポチッと押してね!

Comments 0

There are no comments yet.