サツマイモと林檎煮をトーストで戴く!

2010年11月01日
食べ物 3
20101101-03.jpg

とにかく家事がきらいな私。
貯めに貯めてやるのでやる時は一気にやる事になり、
それがリウマチの身体によくないのかやりすぎで翌日痛みが!!

で、もちろんお料理も苦手。
恥ずかしいのですが、お菓子類もほとんど作った事がない。
そんな私ですが、先日りんごを沢山戴いたので、
今回はメッチャ頑張って(笑)、
「サツマイモと林檎煮」に挑戦ーーっ!!
作ったら煮くずれちゃって(もっと早く火を止めれば良かった)
レシピの写真とは似て非なる物になってしまったけど、
自分で言うのは何ですが、味はまあまあでした。

今朝、マクタロウ(旦那)がそれを食パンに乗せて、
トーストしてくれて…これが結構美味しかった~。
今度はサツマイモと林檎をトースターで焼く
林檎焼きに挑戦してみようかなあ。

20101101-02.jpg

今日は午後から晴れて気持ちよかったデス!



関連記事

 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

Comments 3

There are no comments yet.

O  

わわっ、これはおいしそうです!
バニラアイスにそえて一緒に食べても絶対おいしいと見ました。
…今はもうそれじゃ寒いですかね。
あたたかくても冷めてもおいしいでしょうし、おまけに和洋どちらの甘味にも使えそうなので、色々な食べ方ができそうです。
なんかよだれ出てきました。。

2010/11/01 (Mon) 22:05

tomo  

美味しそうですねぇ~

おぉ!
サツマイモにリンゴですか?
美味しそうですね

私はリンゴたくさんあると
(生で食べ切れない時は)
ジャムとか赤ワイン煮にしておきます
ジャムは日もちが悪くなるけど
レンジでも出来ますよ

2010/11/01 (Mon) 22:35

マクノスケ  

お返事ー!

>Oさん
コメント有り難う御座います。
アイスクリーム!!いいですねえ~。
今日旦那に買ってきて貰って夕飯の後食べてみようかなあ。
ウチは部屋が暖かいのでまだ大丈夫だと思います。(笑)
あとは他の方のレシピにシナモンを掛けて食べても美味しいと
書いてありましたのでそれもやってみようかと思ってます。
レモンを買って今度は「焼く」方に挑戦してみようかなあ。

>tomoさん
初めて作ったんだけど美味しかったーー!!
こんなに簡単に作れるのならもっと早くレシピを調べて
作れば良かったんだねえ。
tomoさんは料理得意だからいろんなものを作ってるのね。
ジャムか赤ワイン煮かあ。
もう少し手首の痛いのが良くなって来たら挑戦してみようかな。

2010/11/02 (Tue) 11:15

Leave a reply