マクノスケblog

スター・ウォーズ、映画、ドール大好きおたく主婦の日記。

TOP > 2018年03月

ジャークチキン!

ジャークチキン!聞いたことありますか?ウチもしばらく前までは知らなかったんですが、いつだったか S&Bシーズニングミックス ジャークチキン ってただまぶして焼くだけの調味料をみつけて以来、そのスパイシーさに惹かれて、以来月に2回くらいの割合で夕飯に登場するくらいお気に入りになってしまったんです。だけど、この調味料が最近、どこにも置いてなくて…マクタロウとネットで探していたら、マクタロウがGABANからも発売に...

… 続きを読む

  ←みなさんへ ポチッと押してね!  
こんにちは♪ * by さくら
ジャークチキンですか!
主人が好きそうです♪
(私はいらんけど・・・)

作り方を見てきましたが、大きな鶏肉にまぶしていました。
マクノスケさんは鶏肉を切ってからまぶしているんですか?
(家でもその方が好きそうです。)
あと、一晩寝かせる?
その方が美味しいのかな~?(いかがでしょ?)

出かけたときに見つけたら買ってきます!

家はね、よくクレイジーソルトをまぶして焼きます。
このジャークチキンも良さそうですね。

さくらさんへ * by マクノスケ
さくらさん、どうも~!
このリンク画像は大きな鶏肉になってますが、私は唐揚げ用の肉を使いました。
S&Bのシーズニングは粉をまぶしてオーブンで焼くんですが、このGABANのは、粉25gに対して水50gを溶いて15分くらいつけ込んで焼きます。
今回はフライパンに油を引いて焼きましたが、オーブンの方があっさり出来て良いかも!
クレイジーソルトも美味しそうですね!

Comment-close▲