痛みで眠れず…

まさかこんなに痛いとは!昨日病院で転倒して、そのままストレッチャーで運ばれ、レントゲンなどをして骨折や関節には異常ないことを確認して貰ったんですけど…時間が経つに連れて痛みが激しくなってきて…。膝を氷で冷やしてみるものの、膝小僧の真ん中部分がある角度するとすっごく痛くて!!歩くことは出来るんですが、ちょっと動かすと激痛がぁ。もう痛くて痛くて…。朝までウトウト、痛いの繰り返し。朝、起きて座薬。ご飯の後...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

病院で転倒!多数内出血!

今日はマクタロウの運転でリウマチのリハビリと…整形で痛みが出ている首にブロック注射を打ちに行って来ました。レントゲンを撮って整形の女性の先生に診て貰ったんですが、やはり首の変形が酷くそこを庇う形で筋肉が頑張っているので痛みも出るとのこと。首の右側にブロック注射。筋肉を和らげる薬を出て、また2週間くらい過ぎて痛みが出てきたら、注射をしてくれるそうです。で、PTでマッサージも受けてお会計を済ませ、出口で手...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

煉獄さんの誕生日と5月のリウマチの検査と診察とMRI

今日は…「鬼滅の刃」の煉獄さんのお誕生日って事で…今まで撮った煉獄さんのフィギュアにメッセージを入れてツートしてみましたよ!一番上のは今日の「鬼滅の刃」日めくりです。各画像クリックで拡大します。で、今日はマクタロウの運転で…5月のリウマチの検査と診察に行ってきました!朝8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引と両肩、両膝のマイクロ波。診察室前の待合で待っていがぐり先生の診察。今月...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

3月のリウマチの検査と診察+お雛様出しました!

今日から3月がスタートしましたね!マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと今日は肺のレントゲンと首と足首のレントゲンを撮りました。その後電気室で首の牽引。診察室前の待合で待っていがぐり先生の診察。11時過ぎから12時までPTでマッサージ。今日は混み合っていたのか2階の体育館のベッドでやりました。女性のS先生に首と足首を中心に揉みほぐして貰いま...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

2月のリウマチ検査&診察+鬼滅の刃ばかうけ

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。11時過ぎから12時までPTでマッサージ。首を中心に揉みほぐして貰いました。診察室前の待合で待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.45(基準範囲<0.18)← 1/4 の採血では 0.12MMP-3→ 41.4 (基準範囲17.3~59.7)← 1/4 は47.3白血球→ 9830(基準範囲 3300...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

1月のリウマチ検査&診察&ニニさんの部屋に照明点いたよ!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。診察室前の待合でちょっと待っていがぐり先生の診察。そのあと11時過ぎから12時までPTでマッサージ。首と足首を中心に揉みほぐして貰いました。今月の検査の結果…CRP→ 0.12(基準範囲<0.18)← 12/7 の採血では 0.16MMP-3→ 47.3 (基準範囲17.3~59.7)← 12/7 は49.1白血...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

リウマチのリハビリと帰りの買い物

 リウマチのリハビリに行く! 今日はマクタロウの運転でリウマチのリハビリに行って来ました。電気室で首の牽引を10分やって首と腰を中心に担当のF先生の1時間マッサージ。土曜にリハビリに行くのは10月の頭以来2ヶ月半ぶり。先月は新型コロナ関連で1ヶ月リハビリがお休みだったのです。先生も元気だったので安心しました。先生と仲野太賀くんが良いねえとか話しました。私は「いだてん」での演技が良かったと言ったら、先生は「...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

12月のリウマチ検査&診察+AIBOカレンダー+ベランダの花

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝8時に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあといがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.23(基準範囲<0.18)← 10/5 の採血では 0.18MMP-3→ 58.8 (基準範囲17.3~59.7)← 10/5 は48.0白血球→ 7870(基準範囲 3300~8600)← 10/5 は 8650CRPとMMP-3が多少高め。このところ朝、血圧が150ある日が多い(夜は130くらい)と話したら、寒いとどうしても高くな...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

11月のリウマチ検査&診察(インフルエンザ予防接種)と無線LAN中継器

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。11時過ぎから12時までPTでマッサージ。首と右肩を中心に揉みほぐして貰いました。今日は女性のS先生で「鬼滅」人気について盛り上がりましたよぉ。PTのあといがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.16(基準範囲<0.18)← 10/5 の採血では 0.18MMP-3→ 49.1 (基準範...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

10月のリウマチ検査&診察

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。しばらく待合で待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.18(基準範囲<0.18)← 9/5 の採血では 0.19MMP-3→ 48.0 (基準範囲17.3~59.7)← 9/5 は50.08白血球→ 8650(基準範囲 3300~8600)←9/5 は 9280CRPも0.18とまあまあ。MMP-3さらに下がって0.48!それで...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

9月のリウマチ検査診察

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝、8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。しばらく待合で待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.19(基準範囲<0.18)← 8/3 の採血では 0.18MMP-3→ 50.08 (基準範囲17.3~59.7)← 8/3 は59.8白血球→ 9280(基準範囲 3300~8600)←8/3 は 7100CRPも0.19と私的にはまあまあ。MMP-3もここのところ一...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

8月のリウマチ検査診察

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝、8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。しばらく待合で待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.32 (基準範囲<0.18)← 7/6 の採血では 0.25MMP-3→ 59.8 (基準範囲17.3~59.7)← 7/6 は56.5白血球→ 7100(基準範囲 3300~8600)←7/6は 9270今日は手の指先の第一関節が痛い事とお腹に力を入れな...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

7月のリウマチ検査診察

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝、8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。しばらく待合で待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.25 (基準範囲<0.18)← 6/8 の採血では 0.38MMP-3→ 56.5 (基準範囲17.3~59.7)← 6/8 は70.0白血球→ 7100(基準範囲 3300~8600)←6/8は 10760今月も東京から来ている主治医のいがぐり先生も来てく...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

リウマチのリハビリに行く!

9時半頃ウチを出てマクタロウの運転でリウマチのリハビリに行って来ました。リハ前診察を内科でして貰ったあと、15分、電気室で首の牽引8キロをやり、その後担当のF先生に1時間外来のPT室でマッサージして貰いました。首を中心に足首と腰をまんべんなくやって貰いました。先生から聞いて明日の夕方、部分日食が見られることを知り、おぉ!となりましたが、たぶん静岡は曇っていて見られない確率が高そうです。なんでも夏至の日が日...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

6月のリウマチ検査診察

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝、8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。しばらく待合で待って院長先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.38 (基準範囲<0.18)← 5/11 の採血では 0.28MMP-3→ 70.0 (基準範囲17.3~59.7)← 5/11 は63.6白血球→ 10760(基準範囲 3300~8600)←5/11は 9780今月は東京から来ている主治医のいがぐり先生も無事来...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

5月のリウマチ検査診察+ニニさん阿修羅像ゲット!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝、8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。しばらく待合で待って院長先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.28 (基準範囲<0.18)← 4/6 の採血では 0.25MMP-3→ 63.6 (基準範囲17.3~59.7)← 4/6 は62.7白血球→ 10760(基準範囲 3300~8600)←4/6は 7370先月、東京から来ている主治医のいがぐり先生が…まあ緊急...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

病院の椅子の貼り紙!

マクタロウの運転でリウマチのリハビリに行って来ました。玄関で検温、アルコールで手を消毒して院内に入り、リハビリ前の問診を受けてからPTで1時間マッサージして貰いました。担当はメインの担当のF先生。首と手首(腕)の痛みを話したら、これまで以上に入念に揉みほぐしてくれて少し軽くなった気がします。で、こちらは待合室の椅子。こんな貼り紙が貼ってありました。私もマクタロウと間隔を空けて座りました。(そんな必要な...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

4月のリウマチ検査診察

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝、8時半に出て病院に到着後、採血と検尿をしたあと電気室で首の牽引、両肩膝にマイクロ波。しばらく待合で待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果…CRP→ 0.25 (基準範囲<0.18)← 1/27 の採血では 0.21MMP-3→ 62.7 (基準範囲17.3~59.7)← 1/27 は51.3白血球→ 7370(基準範囲 3300~8600)←1/27は 9220CRPとMMP-3がちょっと高め。確かに度々痛くなって昨...



 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!