マクノスケblog

マクノスケ

スター・ウォーズ、マーベル、映画、ドール、リヴリー大好きおたく主婦の日記。

今日は11時くらいに…忘年会(熱海へ1泊)から帰って来たマクタロウとドクターKの整形外科で軟骨がなくなっている右足首にヒアルロン酸を打って貰いに行って来ました。まだ実感はないけど、2~3日したら、ちょっと痛みが軽減してくるはず。で、ケンタッキーでお昼を食べてガソリンスタンドでガソリンを入れてららぽーとのビレッジヴァンガードでスター・ウォーズグッズを買って帰って来たら、Twitterでいつもお世話になっているしわ...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日はマクタロウの運転でリウマチのリハビリに行って来ました。電気室で両肩と両膝に15分マイクロ波を当てて、外来のPT室でF先生のマッサージを1時間受けて来ました。首を中心に足首など痛みのある箇所を内側や外側、左右にゆっくり動かして貰い、角度を確保。なかなか自分では動かせないので助かります。お昼はk’s Kitchin でラザニアランチを初めて食べましたが、グラタンのマカロニをシート状にしたような感じのホワイトソース...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察に行ってきました!朝、8時半に出て病院に着き次第、採血と検尿をしたあと、電気室で首牽引(8キロ)15分と両肩のマイクロ波をやり、しばらく待合で待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果、CRP→ 0.19 (基準範囲<0.18)← 10/28 の採血では 0.31MMP-3→ 54.9(基準範囲17.3~59.7)← 10/28 は51.9白血球→ 8860(基準範囲 3300~9000)←10/28は 8580CRPは先月よりさらに下がっ...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察と皮膚科に行ってきました!朝、8時半に出て病院に着き次第、採血と検尿をしたあと、待合で3時間待ち!!リハビリも予約が入ってなくて(したはずなのになあ)出来ずにずっと待合で待ってました。いがぐり先生の話では9月に月曜日が2種続けて休みだったので、その反動で今日こんなに混んでしまったんだとか!今月の検査の結果、CRP→ 0.31 (基準範囲<0.18)← 09/02 の採血では 0.35M...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察、リハビリに行ってきました!朝、8時半に出て病院に着き次第、採血と検尿をしたあと、今日は胸と首、足首のレントゲンと骨密度の検査もしました。待合でしばらく待っていたんですが、なかなか呼ばれないので、先にPTに行って来ました。今日の担当も初めての先生で、とっても映画に詳しくてスター・ウォーズやワイルド・スピードの話で盛り上がってしまいました~。そのあと、待合に戻り、...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日は第3土曜日なのでリウマチのリハビリに行って来ました。第1第3土曜日に月2回、マクタロウの運転で行っています。リハビリ前の診察をして電気室で両膝にマイクロ波を15分。そのあと2階のPT室でF先生に首と足首をじっくりマッサージして貰いました。先生は息子さんに誕生日のプレゼントを頼まれているそうなんですが、パソコンか好きなマンガの10巻~20巻のどちらかを買ってと言われてるんだそうで、マンガならAmazonで中古が千...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日はマクタロウがいつも行っている内科に薬を貰いに行った後…ドクターKが院長をやっている整形外科へ右足首にヒアルロン酸の注射を打ちに行って来ました。で、昨日ですが、マクタロウが使っている(私もiTunesのバックアップに使っている)10年使ったノートPCが動かなくなりまして、コメダでお昼を食べてから、PCショップで診て貰ったんですが、電源も故障している上、HDDも逝く寸前だそうで、修理してもHDDだと5万円くらい掛か...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日はマクタロウの運転でリウマチのリハビリに行って来ました。リハ前の体調問診をしてPTで1時間、股の後ろ側と軟骨が無い右足首をマッサージ!実は昨日、立ちっぱなしで部屋の片付けをやっていて、夜寝てから股の後ろ側の筋肉痛が酷くて3時頃まで眠れなかったんです。念入りにほぐして貰ったので今日は寝れそうかなあ。で、K'skitchinnでお昼を食べて帰りにスーパーで買い物をしてきたんですけど、その時やったガチャがこの「ぴ...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

まだまだエアコンを切ると暑い日が続いています。お陰様で左足の裏タコに溜まっていた膿のあともそれほど痛くなく、それまでに比べるとだいぶ歩きやすくなってます。今日はリヴリーの新しい島をゲットしたりしてました。DDショップ 秋のゼラニウムシリーズ: グリゴーリの憂鬱(ゆううつ) ・ゼラニウムの島 ・ゼラニウムとうろこ雲の背景 ・ゼラニウムの前景 ・ゼラニウムの髪飾り 9月のDDショップがやっと発売されました~...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察、リハビリに行ってきました!朝、8時半に出て病院に着き次第、採血と検尿をしたあと、電気室で首の牽引15分と両膝にマイクロ波を15分、両膝にマイクロ波を15分当ててから。待合でしばらく待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果、CRP→ 0.48 (基準範囲<0.18)← 08/05 の採血では 0.58MMP-3→ 61.7(基準範囲17.3~59.7)← 8/05 は50.1白血球→ 7450(基準範囲 3300~9000)← 8...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

先日から足の裏のタコがとっても痛くなって来まして…昨日は立ってるだけでも痛い状態までになってしまったので皮膚科に行って来ました。1年くらい前から通っている皮膚科があるのですが、半年くらい前から削ったタコが内出血していて、それが段々広がって来て痛みも強くなって来たので、ここは別の皮膚科で診て貰った方が良いんじゃないかって事になりまして、ネット探索でみつけたY医院へ行ったら、先生が体調不良で休診中。...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察、リハビリに行ってきました!朝、9時半に出て病院に着き次第、採血と検尿をしたあと、電気室で両膝にマイクロ波を15分。待合でしばらく待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果、CRP→ 0.58 (基準範囲<0.18)← 07/08 の採血では 0.28MMP-3→ 50.1(基準範囲17.3~59.7)← 7/08 は72.4白血球→ 7450(基準範囲 3300~9000)← 7/08は 11570CRPはちょっと高めの0.58!!でもMMP-3...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日は久々に晴れて爽快!と行きたいところが…朝方足首がつって痛くて、これがなかなか痛みが取れず悶絶!マクタロウにはお弁当も作ってあげられず、そのまま昼過ぎまで寝込んでしまいました。昨日涼しい上に足首が痛いのに靴下もはかないで短パンでベランダの掃除をしたのがいけなかったのかも。お昼過ぎになんとか起きてきて(それでもまだ足首の痛みが…)お昼を食べておとなしくしていました。今日は夜も早く寝ようと思います。...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

クリックで拡大します。近所の整形外科で右足首を診て貰う今日は午前中、マクタロウが脂肪肝の薬を内科へ貰いに行き、帰って来てから近くの整形外科に足首を診て貰いに行ってきました。ここの先生は私がリウマチでを診て貰っている総合病院の整形外科の先生で、現在は近くの病院の方がメイン。月に1回だけ総合病院に出向しているという形になっています。以前は総合病院の方がメインだったので、右の足首の固定手術や両股関節の人...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

マクタロウの運転で…リウマチの検査と診察、リハビリに行ってきました!朝、8時半に出て病院に着き次第、採血と検尿をしたあと、電気室で両肩、両膝にマイクロ波を15分。待合でしばらく待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果、CRP→ 0.28 (基準範囲<0.18)← 6/10 の採血では 0.36MMP-3→ 72.4(基準範囲17.3~59.7)← 6/10 は66.1白血球→ 11570(基準範囲 3300~9000)← 6/10は 11480CRPが0.28!!先月に続きまたまた...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日はマクタロウの運転で…リウマチのリハビリに行ってきました。外来のPT室で1時間、首、腰、足(って、全身!)をじっくりマッサージして固まってる筋肉を揉みほぐして貰いましたーー。次回の予約を確認してお会計!K's kitchin でお昼にツナとキャベツのクリームスパゲティを食べて、帰りにアピタで夕飯の買い物。ついでに衣料売り場でTシャツを2枚買っちゃいました。ドクター・スランプアラレちゃんとトイ・ストーリー4のTシャ...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

マクタロウの運転でリウマチの検査と診察、リハビリに行ってきました!朝、8時半に出て病院に着き次第、採血と検尿をしたあと、待合でしばらく待っていがぐり先生の診察。今月の検査の結果、CRP→ 0.36 (基準範囲<0.18)← 5/13 の採血では 0.55MMP-3→ 66.1(基準範囲17.3~59.7)← 5/13 は54.3白血球→ 11480(基準範囲 3300~9000)← 5/13は 8240CRPが0.36!!ここまで下がると思っていなかったのでかなり嬉しいです!足首...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

昨日から右ひざの裏が痛くて、気になって夜もろくに眠れず、朝は朝で怠くて…マクタロウにお弁当を作って送り出したあと、お昼まで横になってました。お昼にやっと起きてチールを塗ったら、少し良い感じ。でも昨日も夜寝る時に湿布貼ったんですけど、チールの方が効くってありなんでしょうか?午後になって少し良くなって来たので、ネットしてから、今日お弁当の写真を撮るのに手前に出したジェイソン・ステイサム風フィギュアとま...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日はマクタロウの運転で…リウマチのリハビリに行ってきました。受付で予約が入ってないと言われてビックリ!PTの先生が事情を察してくれて緊急で入れて貰いましたーー。で、入院患者さんのリハビリの部屋で腰と足首を中心に1時間、マッサージして貰いました。ふくらはぎの辺りとか剥くんでパンパンだったんですけど、足首から膝に掛けてほぐして貰ったので、だいぶ軽く動くようになりました。次回の予約(診察のある6/10)をしっ...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!

今日は朝から体調がイマイチで…なんとなく胃の辺りも痛いし怠いし、少し気持ち悪いような気もするんですよね。それなので、午前中はずっとスマホでYouTubeのラジオ放送を聞きながら、ウトウトしていました。午後になって、少し良くなって来たので、ちょっとネットをしていたんですけど、やはり怠いので、これから夕方まで少し横になろうと思っています。で、画像は、日曜にトイザらスで買ったバービー。先週寄った時も買おうか迷っ...


 ↑ クリックして貰えると大変喜びます!